• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

На форуме ЕЭФ обсудили вопросы обеспечения энергетической безопасности государств-членов ЕАЭС

ЕАЭС/ЕЭФ-2022 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.05.22. /Елена Цой – Кабар/. На форуме ЕЭФ обсудили вопросы обеспечения энергетической безопасности государств-членов ЕАЭС.

В ходе мероприятия отмечено, что в условиях глобальных вызовов, усиления кризиса мировой экономики и санкционного давления особо актуальными становятся вопросы обеспечения энергетической безопасности государств-членов ЕАЭС, независимости от внешних условий, процессов и факторов, ставящих под угрозу их устойчивое развитие.

«В сложившейся ситуации интеграционные процессы в энергетической сфере приобретают особую актуальность, усиливается роль и ценность общих рынков энергетических ресурсов стран евразийской «пятерки» и проведения ими скоординированной энергетической политики», - отметили участники.

Министры энергетики стран-членов ЕАЭС считают, что в первую очередь, это эффективное использование совокупного энергетического потенциала посредством создания конкурентоспособных энергетических рынков.

При этом усилия государств-членов будут сосредоточены на вопросах, связанных с формированием ресурсной базы в рамках ЕАЭС, прогнозом спроса и предложения, привлечением инвестиций в энергетический сектор, безопасностью энергоснабжения и развитием новых технологий.

«Также запланирован бизнес-диалог с представителями крупнейших энергетических компаний о перспективах инвестирования в проекты по расширению и развитию нефте- и газотранспортной инфраструктуры со стороны частного бизнеса, импортозамещения в энергетическом секторе, а также расширения экспортных возможностей посредством перенаправления экспортных потоков углеводородов», - отмечено на мероприятии.

Комментарии

Оставить комментарий