• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

На фоне пандемии кыргызские фермеры больше сеют пшеницу - Минсельхоз

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.04.20. /Салтанат Абдраева – Кабар/. Пандемия коронавирусной инфекции COVID-19 не является помехой для проведения весенне-полевых работ. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Эркинбек Чодуев.

По его словам, постановлением правительства во всех областях, районах были созданы специальные штабы по курированию, организации и проведению весенне-полевых работ. «Я хочу отметить, что даже в условиях нынешней не простой ситуации в стране весенне-полевые работы идут своим чередом. На сегодня всего 1 млн 219 тыс.га земли будет засеяно. Это на 2,3 тыс. га больше по сравнению с прошлым годом», - сказал он.

«В связи с данной ситуацией наблюдается увеличение посева пшеницы. Хочу отметить, что урожай прошел сертификацию и уже используется для посева на местах. На данный момент нехватки зерна не наблюдается. Однако стоит отметить, что фермеры сейчас больше просят о поставке зерен пшеницы. Министерство со своей стороны оказывает всю необходимую помощь и поддержку. Ожидается на 5 тыс. га больше посева пшеницы. Мы просим, чтобы ни один метр земли не оставался пустым», - сказал министр.

Глава Минсельхоза подчеркнул, что работы идут хорошими темпами. Уже две области - Баткенская и Чуйская, выполнили полностью посевные работы. Также хорошими темпами идет посев пшеницы в Таласе и Джалал-Абаде.

Комментарии

Оставить комментарий