• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

На экс-мэра Бишкека Албека Ибраимова завели еще одно дело

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.02.21. /Кабар/. В отношении бывшего мэра Бишкека Албека Ибраимова возбуждено еще одно уголовное дело по подозрению в совершении преступления в бытность председателем совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Манас», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным надзорного органа, транспортная прокуратура выявила коррупционную схему по незаконному предоставлению преференций иностранной компании «Гата Эйрланс» для совершения пассажирских и грузовых авиарейсов.

По сведению Генеральной прокуратуры КР, в результате действий Албека Ибраимова и других сотрудников компании сумма ущерба, причиненного государству с 1 июня 2016 года и 1 ноября 2020 года, составила 12 млн долларов или 893 млн сомов.

По подозрению в причастности к коррупционной схеме задержан глава дирекции аэропорта Нурсултан Белеков.

Под подозрение попал и бывший председатель правления ОАО Эмир Чукуев. Рассматривается вопрос о привлечении к ответственности всех подозреваемых и возмещении ущерба.

Напомним, в результате октябрьских событий экс-мэр столицы Албек Ибраимов не вернулся в колонию как и экс-премьер Сапар Исаков.

Комментарии

Оставить комментарий