• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

На авиабазе ОДКБ «Кант» провели совместные с МВД КР учения по противодействию терроризму

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.12.18. /Роман Гайнанов - Кабар/. Несколько дней назад условный террорист прорвался на территорию авиационной базы ОДКБ «Кант» через контрольно–пропускной пункт (КПП), так началась совместная с кыргызстанскими силовиками тренировка по противодействию терроризму.

В считанные минуты объект был оцеплен и блокирован с обеих сторон. На территории авиабазы заняли позиции и перекрыли все подходы к КПП военнослужащие роты охраны — подразделения постоянной боевой готовности.

А на кантовских улицах, которые находятся рядом с воинской частью, оперативно сработали сотрудники Ысык-Атинского РОВД. Задействованы были также подразделения военной полиции и ВАИ Российской Федерации.

Учебный бой шел на участке между двумя памятниками, установленными на постаменты самолетами–истребителями МиГ–17 и МиГ–21, на которых в Канте выполнялись учебные полеты в советское время.

По легенде - вооруженный автоматом Калашникова “боевик” пытался попасть на территорию военного городка, однако далеко продвинуться от КПП ему не удалось. Отстреливаясь, он часто менял позицию, но шансов вырваться из кольца оставалось все меньше.

Напор бойцов роты охраны нарастал с каждой минутой, а когда подошла бронированная техника, условному противнику ничего не оставалось, кроме как укрыться в помещении КПП.

Однако и здание его не спасло. Не выдержав шквального огня, “боевик” был выдавлен с территории авиабазы. У КПП со стороны улицы Полевой бойцы роты охраны его скрутили и передали местным милиционерам.

Как отмечает командование авиабазы тренировки группы антитеррора проходят на авиабазе регулярно. Отрабатываются самые различные варианты отражения атак условного противника в военном городке и на аэродромной территории, в том числе с применением бронетехники.

Комментарии

Оставить комментарий