• 82.67
  • 86.32
  • 1.24
  • 0.19

Мы против повышения тарифов на электроэнергию – глава Нацэнергохолдинга

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.08.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. «Мы против повышения тарифов на электроэнергию», - заявил председатель правления ОАО «Национальная энергетическая холдинговая компания» Айтмамат Назаров на пресс-конференции в агентстве «Кабар».

По его словам, ведомство не занимается рассмотрением и утверждением тарифов за электроэнергию, но с ними советуются. «Наша позиция мы против повышений. Мы хотим решить проблему энергосектора за счет оптимизации расходов ведомства, сокращением штатных единиц и внедрением централизованных тендеров. Нацэнергохолдинг уже с начала года оптимизировал расходы на 2 млрд. сомов. В рамках стратегии развития сектора планируется усилить участие Нацэнергохолдинга в управлении распредкомпаниями, мы считаем, что необходимо это сделать, чтобы повысить эффективность и прозрачность», - сказал Назаров.

Он также отметил, что в данное время из-за сезона маловодия в Токтогульском водохранилище ведутся переговоры с соседними странами по поставке электроэнергии в КР. «Я сейчас не могу озвучить планируемые цены потому, что это коммерческая тайна. Но я могу заверить что тарифы, которые предлагаются оптимальные », - сказал Назаров.

Комментарии

Оставить комментарий