• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

Мы не должны упустить ситуацию, когда решается многолетний вопрос по границе - политолог

ОБ-КОМ 0

Читайте и смотрите нас в

Политолог Тимур Саралаев, принявший участие в заседании Жогорку Кенеша, где рассматривался вопрос о соглашении между Кыргызстаном и Узбекистаном по Кемпир-Абадскому водохранилищу, прокомментировал условия соглашения.

По его словам, еще рано говорить об утверждении данного соглашения, так как оно еще не прошло ратификацию. Вместе с тем он позитивно отозвался об условиях соглашения и в целом решении многолетнего спорного вопроса.

«С уверенностью могу сказать, что не все однозначно. Те, кто остро реагирует на этот вопрос, должны сперва собрать информацию. У меня тоже были вопросы, и я получил на них ответы. Там действительно есть очень много моментов, которые в перспективе более выгодны нам. Если взять соотношение цифр, то идет 1:4. При этом речь идет об орошаемых землях сельскохозяйственного значения, пастбищах. Так что к этому вопросу надо подходить очень аккуратно. С учетом мнений обеих сторон. Но сейчас мы видим отсутствие диалога тех, кто выступает против, они не хотят слушать, а те, кто объясняет, не могут достучаться», - прокомментировал Саралаев.

Он подчеркнул, что Кыргызстан не должен упускать ситуацию, когда многолетний вопрос, который ранее не решался, сейчас решается путем взаимных уступок и обмена.

Комментарии

Оставить комментарий