• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

МВД выявило факт незаконной выдачи земельного участка под Бишкеком

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.04.24. /Кабар/. Оперативниками ГУУР МВД выявлены факты незаконной выдачи земельного участка путем подделки документов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел КР.

В 2020 году работниками Орокского айыл окмоту Сокулукского района были сфабрикованы правоустанавливающие документы на земельный участок на стыке Чуйской области и Бишкека. В результате он был продан неким лицам на основании фиктивного решения айыл окмоту. В последующем, в 2023 году, на основании фиктивного решения была произведена регистрация – вынесено решение о регистрации прав и предоставлении земельного участка в собственность.

Как оказалось, фактически данный участок находится в ведении мэрии Бишкека. В 2007 году постановлением Ленинской районной администрации указанный земельный участок был выдан другой жительнице столицы.

В рамках расследования задержаны и доставлены в Следственную службу фигуранты уголовного дела: бывший глава Орокского айыл окмоту Сокулукского района и житель данного района. По данному факту возбуждено уголовное дело. Оба водворены в ИВС. Решением суда в отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО.

Расследование продолжается. Проверяется причастность других лиц к данному факту.

Комментарии

Оставить комментарий