Ташкент, 15.09.18. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Представители этнических кыргызов Узбекистана приняли участие на международном фестивале национальных блюд «Тасанно-2018», посвященный 27-летию независимости республики.
Члены жюри высоко оценили кыргызские блюда, как бешбармак, боорсок, шорпо, прохладительные и спиртные напитки, производимые в Кыргызстане.
Кроме этого, активистка Кыргызского национального культурного центра в Ташкенте Расия Жуманазарова организовала стенд кыргызских прикладных и ручных изделий «Когда поют узоры».
По словам председателя женсовета Республиканского кыргызского культурного центра Узбекистана Бурула Абдыкадыровой, знакомство с кыргызской национальной кухней играет важную роль в приобщении к традициям и обычаям других народов.
«Именно в приготовляемые и употребляемые пища проявляются особенности национальные черты, образ жизни каждой нации и народов», - сказала она.
В фестивале приняла участие депутат Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиева, которая находилась в Ташкенте и принимала участие на региональном семинаре по вопросам Афганистана.
По итогам фестиваля Республиканский кыргызский культурный центр Узбекистана награжден дипломом и ценным подарком.
Мероприятие организовано Комитетом по межнациональным связям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабмине Узбекистана. Данный фестиваль дружбы и гостеприимства проводится с 2004 года.
Комментарии
Оставить комментарий