• 88.26
  • 95.98
  • 0.97
  • 0.2

МВД опровергает обвинения в адрес ведомства из-за задержания трех женщин

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.04.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Органы внутренних дел осуществляют свою деятельность в соответствии с законами КР, сообщает пресс-служба МВД.

По данным ведомства, с недавних пор в ряде информационных агентств с регулярностью муссируется тема, связанная с задержанием и водворением в ИВС трех женщин, которые подозреваются в совершении противоправного деяния коррупционной направленности и действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды.

«В социальных сетях имеется также обращение руководителя информагентства с призывом к немедленному освобождению женщин, которые не совершили убийства, не участвовали в коррупции, не совершали других тяжких преступлений, где также называет проводимые следственные действия ментовским беспределом.

Просматривается некая заинтересованность информагентства в нагнетании напряженности, непонятно с какой целью опубликована информация под названием «Подкуп избирателей: Задержанную сотрудниками МВД женщину госпитализировали», где сообщается, что она просила о медицинской помощи и поздно вечером ее госпитализировали. Однако данное сообщение недостоверное и не соответствует действительности, задержанная находится в ИВС», - говорится в сообщении.

В связи с последними распространяемыми публикациями отмечаем, что органы внутренних дел осуществляют свою деятельность в соответствии с законами КР. Всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан или должностных лиц допускается только по основаниям и в порядке, которые предусмотрены законом.

Также в ведомстве сообщили, что одна из трех женщин проходит в качестве свидетеля по делу подкупа голосов, водворена в ИВС за оказание сопротивления правоохранительным органам. Второй задержанной вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 313 УК КР «Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни). Еще одной вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 43-319 УК КР (соучастие в коррупции).

«Что касается гражданки Юлии Б., которая водворена в ИВС, сообщаем, что она находилась в салоне автомашины, водитель которой подозревается в подкупе голосов», - говорится в сообщении. Установлено, что11 апреля в день проведения выборов мужчина раздавал по 1000 сомов тем, кто голосовал за одну из политических партий. Внимание милиционеров привлекла машина Ravon, где были задержаны Юлия Б., 1979 года рождения и А.Б. 1977 года рождения. В салоне автомашины обнаружены денежные средства в сомах, долларах, рублях.

В ходе дальнейших следственных мероприятий гражданка Юлия Б. стала игнорировать приглашения следователя для дачи показаний, к тому же выяснилось, что указала неверный адрес проживания.

«По прежнему местожительству родственники сообщили, что она с ними не живет, ушла, оставив мужа и троих несовершеннолетних детей. После установления местонахождения и при доставлении в УВД указанная гражданка оказала сопротивление сотрудникам милиции. Сегодня в территориальном районном суде г.Бишкек будет рассматриваться вопрос о санкции, следователь будет ходатайствовать об избрании меры пресечения, не связанной с арестом», - говорится в заявлении ведомства.

Комментарии

Оставить комментарий