• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

МВД КР планирует осуществлять принудительную эвакуацию машин своими силами

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.10.22. /Кабар/. Министерство внутренних дел не немерено продлевать контракт с частной компанией по эвакуации авто за нарушения правил дорожного движения. Эту работу планируется передать подведомственному предприятию. Данная инициатива опубликована на сайте кабмина.

Согласно документу, к концу 2022 года истекает срок договора между Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД и фирмой «Портал ГРУПП», по которому осуществлялась принудительная эвакуация транспортных средств на специализированные стоянки. Соглашение было заключено пять лет назад. По условиям договора стоимость указанных услуг определена в размере 1 тыс. 350 сомов.

Отмечается, что в структуре МВД функционирует Центр технического назначения, и одним из видов его деятельности является осуществление услуг эвакуации автомобилей и мотоциклов. У него есть на сегодня все технические возможности.

На сегодня предприятие оказывает услуги только по хранению эвакуированных транспортных средств. Проведение принудительной эвакуации собственными силами позволит снизить ее стоимость и контролировать полный цикл: эвакуацию, перемещение, хранение. Кроме того, часть чистой прибыли (не менее 50%) будет ежегодно перечисляться в республиканский бюджет.

Комментарии

Оставить комментарий