• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Муратбек Азымбакиев встретился с министром финансов Малайзии

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.05.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Заведующий отделом внешней политики администрации президента КР Муратбек Азымбакиев в рамках участия в Глобальном форуме исламских экономик и финансов, проходящем в Куала-Лумпуре (Малайзия), провел переговоры с руководителями министерства финансов, туризма, искусства и культуры Малайзии.

На встрече с министром финансов Малайзии Амиром Хамзой Азизаном глава кыргызской делегации проинформировал об экономической ситуации, приоритетных направлениях развития Кыргызстана, масштабных реформах государственного управления, финансово-экономической политике и инвестиционном климате.

Стороны обсудили вопросы перспективных направлений сотрудничества с учетом большого опыта Малайзии в финансовом секторе, особенно в области внедрения принципов исламского финансирования. Малайзийская сторона выразила готовность делиться своим опытом и знаниями, включая вопросы управления финансовым сектором.

Также состоялась встреча с заместителем министра туризма, искусства и культуры Акбаром Ханом, где обсуждались вопросы развития сотрудничества в области искусства, культуры и туризма.

Отмечено, что, учитывая длительное отсутствие контактов различного уровня между странами, необходимо определить приоритетные направления сотрудничества и провести ревизию договорно-правовых отношений.

Стороны согласились, что важным фактором сближения между странами и народами станет установление прямого воздушного сообщения между Бишкеком и Куала-Лумпуром. Собеседник заверил, что министерство будет работать над обменом информацией о туристическом потенциале и возможностях стран.

Кроме этого, стороны выразили готовность к развитию культурно-гуманитарного сотрудничества, принимая во внимание большое наследие и потенциал, и подтвердили намерение проводить совместные культурные мероприятия и наращивать взаимодействие в туристической сфере.

После делегация Кыргызстана во главе с заведующим отделом внешней политики администрации президента КР Муратбеком Азымбакиевым также встретилась с главой и представителями компании «Паблик Голд», ведущей частной компании Малайзии, занимающейся полным циклом использования драгоценных металлов, включая покупку, продажу и производство ювелирных изделий. Компания выразила заинтересованность в сотрудничестве с Кыргызстаном.

Комментарии

Оставить комментарий