• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Муниципальных работников 6 городов КР обучат планировать свою деятельность без вреда для экологии

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.11.22. /Кабар/. В Бишкеке 17-18 ноября 2022 года в рамках Глобального соглашения мэров по климату и энергетике (GCoM) прошел первый семинар для представителей мэрий городов Баткен, Джалал-Абада, Каракол, Нарын, Талас и Токмок.

Участники встречи получили информацию о том, как необходимо планировать свою деятельность, не нанося вред экологии, обеспечивать устойчивость и доступ к энергии в своих городах.

Как известно, в настоящее время изменения климата несут угрозу экологической и экономической безопасности во всем мире. Поэтому проект GCoM, поддерживаемый Европейским союзом, помогает городам и странам в разработке планов действий по борьбе с изменением климата и привлечении инвестиций на «зеленое» развитие экономики.

В течение следующих 24 месяцев специальная группа экспертов будет сотрудничать с 40 городами во всем мире, в их числе 6 вышеперчисленных городов Кыргызстана, в разработке стратегий развития с учетом особенностей климата и природных ресурсов.

Отметим, что поддержка GCoM уже сыграла важную роль, помогая воплотить политическую приверженность городов и местных лидеров в практические меры и «зеленые» проекты. В настоящее время поддержку GCoM получают такие страны, как Танзания, Оман, Соломоновы Острова, Фиджи, Самоа, Кот-д'Ивуар, Казахстан и Узбекистан.

Комментарии

Оставить комментарий