• 87.3
  • 94.96
  • 0.98
  • 0.2

МЦР: В Администрации президента КР проходит обучение по СЭД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.05.22 /Кабар/. Министерством цифрового развития Кыргызской Республики совместно с Отделом цифрового развития АПКР проводится обучение для сотрудников Администрации президента Кыргызской Республики (АПКР) по приобретению эффективных навыков работы в системе электронного документооборота «Infodocs».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в ходе обучения участникам были продемонстрированы процессы движения документов с момента создания в системе и до отправки адресату. Также сотрудники прошли обучение по созданию внутренних поручений, отслеживания маршрута и статуса отправленного документа, а также формирования отчёта по исполнительской дисциплине. Во время обучения были показаны процессы работы для делопроизводителя, руководителя и исполнителя.

Необходимо отметить, что СЭД внедряется в Администрации с ноября 2021 года. На сегодняшний день СЭД доработана в соответствии с полученными предложениями и замечаниями АПКР. С 15 апреля 2022 года в СЭД запущен новый интерфейс и фильтры, которые были разработаны по предложениям и замечаниям в ходе внедрения СЭД.

В настоящее время АПКР имеет возможность прямой переписки по СЭД с 37 государственными органами и при необходимости с подведомственными подразделениями. При этом в пилотном режиме Отдел цифрового развития АПКР с начала года перешёл на безбумажный документооборот с профильными государственными органами.

Ранее с 25 по 27 апреля 2022 года прошло обучение в г. Бишкек и областных центрах республики - городах Ош, Жалал-Абад, Баткен, Талас, Нарын, Каракол, куда были приглашены главы районных государственных администраций и главы айыл окмоту соответствующих областей. Данная государственная образовательная программа была направлена на исключение в работе органов местного самоуправления документооборота на бумажных носителях.

Преимуществами СЭД является возможность эффективно управлять документопотоками, централизованно хранить документы, повысить контроль исполнения работ по документам, увеличить продуктивность работы сотрудников, облегчить доступ к информации для принятия управленческих решений и сократить затраты на делопроизводство.

На сегодняшний день система электронного документооборота «Infodocs» внедрена в режиме промышленной эксплуатации в:

- 37 государственных органах;

- более 700 подведомственных и территориальных подразделениях государственных органов;

- 7 Полномочных представительствах президента Кыргызской Республики в областях;

- 40 районных государственных администрациях;

- 32 мэриях городов;

- 26 городских кенешей;

- 452 айыл окмоту;

- 52 муниципальных и государственных предприятиях и учреждениях.

Отмечается, что количество пользователей составляет 62 678 тыс. сотрудников государственных органов, из них около 25 тыс. - постоянные пользователи.

С момента внедрения системы по настоящее время в государственных органах всего зарегистрировано 3 419 679 документов.

Комментарии

Оставить комментарий