• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Монгольская компания готова открыть в Кыргызстане завод по переработке шерсти

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.05.23. /Кабар/. Министр сельского хозяйства КР Аскарбек Джаныбеков в ходе визита Монголию посетил завод по переработке шерсти и производству удобрений ООО «Монпелетс».

Как сообщает ведомство, компания обладает патентом на производство удобрений, используя переработку шерсти мелко-рогатого скота и превращая ее в мельчайшие гранулы, способные обогатить почву и повысить ее плодородие.

Владелец компании Баянжав Цогбадрах детально рассказал министру о технологии безотходного производства, которая применяется на заводе.

Он подчеркнул, что все компоненты шерсти мелко-рогатого скота используются эффективно, и из нее получаются не только удобрения, но и другие ценные продукты, такие как кожа.

Цогбадрах также выразил готовность поддержать сотрудничество с кыргызским бизнесом, включая возможность открытия совместного производства на территории Кыргызстана.

Министр выразил свою благодарность Цогбадраху за предоставленную информацию и поддержку.

Он отметил, что развитие переработки шерсти и производства удобрений имеет стратегическое значение для сельского хозяйства Кыргызстана. Это не только способствует эффективному использованию ресурсов и снижению отходов, но и открывает новые возможности для развития сельскохозяйственного сектора и повышения его конкурентоспособности

«Министерство сельского хозяйства Кыргызстана готово оказать всестороннюю поддержку и содействие в реализации данного проекта. Будут проведены необходимые консультации и обсуждения с заинтересованными сторонами, включая представителей бизнес-сообщества и научных институтов, для создания благоприятной инфраструктуры и обеспечения успешного запуска совместного производства», - подчеркнул Джаныбеков.

Комментарии

Оставить комментарий