• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В г.Бишкек стартовал семинар по проведению оценки деятельности полпредов правительства в областях

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.12.18. /Кабар/. В г.Бишкек стартовал обучающий семинар по проведению оценки деятельности полномочных представителей правительства КР в северных областях, а также местной государственной администрации при участии заведующего отделом аппарата правительства КР Жетигена Бакирова и заместителя министра экономики Автандила Алыбаева, сообщает пресс-служба Минэкономики КР.

Министерством экономики разработаны новые подходы по организации деятельности территориальных уровней государственного управления. Это касается, прежде всего, обеспечения реального вклада полномочного представителя правительства КР в области (ПП ПКР в области) и местной государственной администрации (МГА) в рамках реализации программы правительства КР «Единство, доверие, созидание».

Особенностью нового подхода, как отметил Алыбаев, является сочетание требований по исполнению индикаторов региональных программ развития, основанных на достижении целевых показателей программы правительства КР, и постановки задач и укрупненных мер по достижению этих индикаторов. То есть, оценке будет подвергаться не только выполнение самих индикаторов, но и реальные действия исполнительных органов государственной власти по их достижению.

Отчеты не будут считаться удовлетворительными, если они основываются на статистических данных и действиях реальных субъектов развития без указания вклада и роли государственных органов.

По вышеуказанному поручению, Минэкономики разработана матрица оценки целевых показателей для Чуйской области, которая была одобрена Премьер-министром страны и рекомендована для внедрения во всех областях и районах КР.

Матрица оценки является основанием для выработки новых подходов в планировании на уровне области и района. Это требует проведения информационной и обучающей программы на региональном уровне для ответственных работников аппарата полномочного представителя ПКР в области и МГА, а также организации системных консультаций в течение 2019 г.

Одним из первых шагов, является проведение вводного семинара на уровне регионов по обсуждению новых подходов в оценке и планировании.

Комментарии

Оставить комментарий