• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

МОМ оказала содействие в возвращении в Таджикистан почти 150 мигрантов

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.11.20 /Кабар/. Международная организация по миграции (МОМ) в очередной раз оказала содействие в возвращении из Казахстана в Таджикистан группы таджикских мигрантов, сообщает агентство "Авеста".

По сведениям представительства МОМ в Центральной Азии, на родину из Казахстана были возвращены около 150 таджикских трудовых мигрантов, оказавшихся в бедственном положении.

Мигранты были возвращены при содействии МОМ в сотрудничестве с органами государственной власти и диаспорами.

Таджикские мигранты 1 ноября были отправлены на родину через территорию Узбекистана. Мигранты на четырех автобусах были доставлены в Согдийскую область Таджикистана с контрольно-пропускного пункта Жибек-Жолы Казахстана через Туркестанскую область Узбекистана.

Международная организация по миграции поблагодарила мигрантов за их терпение и выносливость.

В целом, по сравнению с местным населением в странах назначения, мигранты имеют меньше поддержки со стороны общин и меньше доступа к правосудию. Они сталкиваются с более высоким риском стать жертвами жестокого обращения, эксплуатации и торговли людьми в связи с повышенной уязвимостью. В долгосрочной перспективе мигранты также относятся к наиболее уязвимым группам в связи с сокращением рабочих мест, ограниченным доступом к социальным и медицинским услугам и стигматизацией как в странах назначения, так и в странах происхождения, – отмечает МОМ.

МОМ намерена продолжать содействовать добровольному возвращению нуждающихся, выводя людей из социально-экономического и правового вакуума, в котором они оказались в результате пандемии, отмечается в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий