• 88.34
  • 95.27
  • 0.96
  • 0.2

Молодежь обладает уникальными идеями и инновационным мышлением - Марат Тагаев

ЕАЭС 0

Читайте и смотрите нас в

Сочи, 07.06.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. «Будущее Евразийского региона зависит от нас самих», - заявил заместитель министра культуры, информации, спорта и молодежной политики КР Марат Тагаев на открытии II Молодежного форума СНГ и ЕАЭС.

По его словам, в течение следующих нескольких дней у участников форума будет возможность участвовать в интересных дискуссиях, слушать вдохновляющие речи, учиться друг у друга и развивать совместные проекты. Будут созданы новые связи и отношения, которые продолжат существовать и развиваться после окончания форума.

«Важно понимать, что будущее Евразийского региона зависит от нас самих. Мы должны быть готовыми брать на себя ответственность и вносить свой вклад в создание устойчивого, процветающего и мирного сообщества. Молодежь обладает не только энергией, но и уникальными идеями и инновационным мышлением, которые могут изменить мир», - сказал он.

Напомним, II молодежный форум стран СНГ и ЕАЭС проходит 7-9 июня в Сочи с участием 150 молодых людей из 7 стран: Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана и Кубы.

В свою очередь, первый Молодежный форум СНГ и ЕАЭС прошел 25-26 августа 2022 года в Чолпон-Ате по инициативе президента Кыргызстана Садыра Жапарова, в связи с назревшей необходимостью наращивания потенциала в направлении системного распространения идей интеграции, стимулировании институционального проникновения смыслов евразийской интеграции, а также в целях дальнейшего углубления молодежного сотрудничества наших стран.

Комментарии

Оставить комментарий