• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Мне казалась, что еда недосоленная и вообще не имеет вкуса – выздоровевший от коронавируса

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.04.20, /Кабар/. Как известно, первые случаи заболевания COVID-19 в Кыргызстане были выявлены в Сузакском районе Джалал-Абадской области, сообщает пресс-служба Минздрава.

Как известно, в середине марта в КР прибыли кыргызстанцы, вернувшиеся с малого хаджа. Они не меньше других были напуганы и встревожены новым вирусом, который в первую очередь поражает органы дыхания, вызывает одышку, потерю аппетита и обоняния, повышает температуру.

Отмечается, что 71-летний житель одного из сел Сузакского района был одним из первых, кто перенес COVID-19.

Вместе с супругой они вылетели на хадж в Саудовскую Аравию еще в конце февраля и прилетели обратно 13 марта. По прилету у них взяли анализы и отпустили домой. В следующие дни пожилой мужчина почувствовал недомогание.

У него появился сухой кашель и наблюдалась общая слабость. В инфекционное отделение Джалал-Абадской областной клинической больницы мужчину увезли 17 марта, как только вышли результаты анализов. Они оказались положительными. Все, кто с ним контактировал, первые дни были взяты под наблюдение. По словам врачей, появившиеся недомогания пациент списывал на обычную простуду.

«Когда я лежал в стационаре, к кашлю прибавилась одышка и потеря аппетита. Мне все время казалось, что еда недосоленная и вообще не имеет вкуса. Тогда врачи объяснили, что это и есть признаки COVID-19. Мне ставили капельницы с антибиотиками, подключали кислородную маску, чтобы я мог дышать. Кислородная поддержка мне очень помогла, и через пару дней я уже мог дышать без затруднений. В дальнейшем мое состояние не вызывало опасений. Спасибо нашим медикам. Низкий им поклон за все, что они делают для нас»,- сказал выздоровевший.

Надо отметить, что пациент находился в зоне риска в силу возраста (71 год) и сопутствующих заболеваний - диабета и гипертонии. 6 апреля после отрицательных анализов на ПЦР его выписали и отправили на домашний карантин. В настоящее время здоровью мужчины и его семьи ничто не угрожает.

Комментарии

Оставить комментарий