• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Миссия ВОЗ сегодня ночью может прибыть в Таджикистан

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.04.20 /Кабар/. Миссия ВОЗ ищет возможности перелета в Таджикистан для выяснения ситуации с коронавирусом, сообщили в ходе онлайн пресс-конференции Европейского бюро ВОЗ.

«Миссия в Таджикистан отбудет сегодня ночью и попытается прилететь в Душанбе. Это будет нелегко, так как границы закрыты. Могут быть остановки на дороге, много вызовов. Но мы надеемся прибыть туда. Когда мы прибудем туда, будем работать плечом к плечу с официальными структурами, чтобы выяснить ситуацию»,- заявила координатор Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения Дорит Нитзан в ходе онлайн пресс-конференции.

Сотрудник по связям со СМИ Европейского бюро ВОЗ Люба НЕГРУ сообщила «Азия-Плюс»:

«Мы над этим работаем. Ищем возможности перелета».

Дорит Нитзан в ходе онлайн пресс-конференции также заявила, что только 26 тестов из Таджикистана были направлены в лаборатории ВОЗ в Россию и в Великобританию. Все тесты показали отрицательный результат.

«Насколько я знаю, на данный момент в Таджикистане 22 клиники с 3000 койками подготовлены для потенциальных больных covid-19. Также в стране есть 16 карантинных зон»,- сообщила она.

Ранее сообщалось, что в Таджикистан и Туркменистан будут направлены группы специалистов ВОЗ. Эксперты приедут в эти страны на несколько дней, посетят города, медицинские учреждения и важные объекты страны.

По итогам визита специалисты вынесут вердикт относительно эпидемиологической ситуации в стране и дадут рекомендации по улучшению мер по защите от распространения коронавируса.

Следует отметить, что он-лайн конференция ВОЗ проходила в те минуты, когда в Таджикистане официально подтвердили наличие корнавируса в стране.

Ранее СМИ сообщили, что ВОЗ попросил помощи у России в организации миссии в Таджикистан и Туркменистан.

Когда заявили об отправке миссия ВОЗ, по официальным данным в Таджикистане не было зарегистрировано ни одного случаи заражения коронавирусом.

Однако сегодня в Республиканском штабе по профилактике пандемии коронавируса или COVID-19 официально объявили о выявлении коронавируса в стране.

По данным Министерства здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан, на 29 апреля 2020 года в стране зарегистрировано 15 подтвержденных случаев коронавируса COVID-19: 10 случаев в Согдийской области и 5 в Душанбе.

Комментарии

Оставить комментарий