• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Мирзиёев помиловал группы заключенных по случаю Дня Конституции Узбекистана

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Ташкент, 07.12.23. /Толонбай Курбанов – Кабар/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев накануне подписал указ о помиловании группы заключённых в связи с 31-летием принятия Конституции Узбекистана.

Как сообщила пресс-служба главы государства, указом помилованы 334 лица, отбывающих наказания за совершение преступлений, раскаявшихся в содеянном и вставших на путь исправления.

Из числа помилованных 34 лица полностью освобождены от отбывания основного наказания, 249 лиц освобождено от отбывания наказания условно-досрочно, назначенное в отношении 6 лиц наказание заменено более мягким. Кроме того, сокращены сроки наказания в виде лишения свободы, назначенные в отношении 45 лиц.

Среди помилованных — 18 граждан иностранных государств, 23 женщин, 15 мужчин старше 60 лет, 88 лиц, участвовавших в деятельности запрещённых организаций.

В рамках реализации указа государственным органам поручено вернуть помилованных к семье и близким, содействовать им в социальной адаптации, привлечь к полезному труду и здоровому образу жизни, помочь занять место в обществе.

День Конституции Узбекистана отмечается ежегодно 8 декабря с 1992 года как национальный праздник.

Комментарии

Оставить комментарий