• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Минздраву КР передано 107 единиц медтранспотра на общую сумму $3 млн

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.12.23. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Министерству здравоохранения КР передано 107 единиц медицинского транспорта.

В торжественной церемонии передачи медтранспорта приняли участие председатель кабинета министров КР Акылбек Жапаров, посол России в КР Николай Удовиченко, министр здравоохранения КР Алымкадыр Бейшеналиев, депутаты Жогорку Кенеша и медицинские работники.

В своей речи глава кабмина отметил, что поводом сегодняшнего мероприятия является передача 107 единиц автотранспорта на общую сумму 3 млн долларов США в рамках проекта «Экстренное реагирование на последствия COVID-19» при поддержке экономического и стратегического партнера Российской Федерации.

«Следует отметить, что за 3 года к нам поступило 335 единиц новых автотранспортной средств скорой медицинской помощи, а также санитарных транспортных средств. Конечно, от правильной организации системы здравоохранения зависит общественное благополучие и экономическое развитие государства. Пандемия коронавируса показала все слабые стороны системы здравоохранения во всем мире и в том числе нашей страны. Мы приступили к улучшению материально-технической базы наших больниц, поликлиник и много закупается спецоборудования», - сказал он.

Акылбек Жапаров также подчеркнул, что ежегодно в связи с сезонными и различными вирусными вспышками, такими как грипп, многие больницы оказываются переполненными, в том числе и детские. В этом контексте он поставил четкую задачу министру здравоохранения Алымкадыру Бейшеналиеву принять своевременные и соответствующие меры, сформировать медицинские бригады или специализированное отделение для обслуживания граждан и обеспечить их квалифицированное лечение.

«Чтобы страна поднялась, Садыр Нургожоевич вкладывает все силы и душу. Несмотря на опасность, рискуя собственной жизнью, Камчыбек Кыдыршаевич борется с коррупцией, преступностью и ОПГ. Благодаря цифровым и технологичным решениям и механизмам кабмина профессионально поднимает экономику и бюджет. Но если все старания не помогают человеку, когда он заболел, то все старания будут напрасны. Поэтому наши врачи не должны позволить усугубить ситуацию. Хочу подчеркнуть, что это ваша прямая обязанность, и мы верим, что вы и ваша команда справитесь. Дорогие наши медработники, я желаю вам крепкого здоровья и бодрости духа, чтобы вы могли эффективно помогать каждому пациенту», - отметил он.

Отметим, среди переданного автотранспорта:

- 47 единиц машин скорой помощи;

- 35 единиц санитарного транспорта (седан);

- 19 единиц санитарного транспорта (минивен);

- 4 единицы специализированного транспорта для транспортировки тел умерших;

- 2 единицы дезинфекционных машин.

Комментарии

Оставить комментарий