• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

Главы государств ЦА соберутся в Ташкенте, куда едет и Э.Рахмон

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.02.19 /Кабар/. Визит Эмомали Рахмона в Ташкент, где состоится вторая консультативная встреча глав государств Центральной Азии, запланирован на 12 апреля, сообщили агентству «Азия плюс» источники в Правительстве Таджикистана.

Данный формат встреч был инициирован президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым на первой встрече лидеров в Астане в марте прошлого года.

Тогда Мирзиёев предложил своим коллегам ежегодно встречаться в преддверии Навруза и пригласил всех в Ташкент в 2019 году.

По словам источника «АП» в правительстве Таджикистана, из-за того, что в странах Центральной Азии год от года с большим размахом отмечают Навруз и график президентов в эти дни становится загруженным, лидеры региона соберутся в Ташкенте не в преддверии Навруза, а в апреле.

В повестке предстоящей встречи - развитие сотрудничества между странами по всем направлениям: в торговой, экономической, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.

Насколько известно из других источников, на неофициальный саммит Глав государств ЦА приглашены президенты всях пяти республик региона, в том ичсле и президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков.

Комментарии

Оставить комментарий