• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Минтруда КР намерено применить опыт Китая в борьбе с бедностью

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.07.22. /Кабар/. Министерство труда Кыргызстана намерено применить опыт Китая в борьбе с бедностью. Об этом сказал министр труда, социального обеспечения и миграции КР Кудайберген Базарбаев во время встречи с послом Китая в КР Ду Дэвэнь.

Министр отметил, что в рамках договора о сотрудничестве между Министерством труда, социального обеспечения и миграции КР и министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР был опыт взаимодействия по обеспечению техническими средствами Республиканского протезно-ортопедического завода (РУПАИ) из заводов Китая.

В настоящее время рассматривается возможность развития этих отношений также по направлению РУПАИ и открытия реабилитационных центров для лиц с ограниченными возможностями с применением китайской традиционной медицины. «Наше министерство заинтересовано в развитии отношений с нашими коллегами из Китая. Мы бы хотели рассмотреть возможность обмена опытом и знаниями с Китаем по теме борьбы с бедностью, а также в других успешных направлениях социальной политики Китая», - сказал министр.

Ду Дэвэнь, поддержала министра и сказала, что посольство Китая готово приложить усилия для реализации озвученных предложений министерства.

Комментарии

Оставить комментарий