• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Минтранс: Зарплата главы «Эйр Кыргызстан» составляет $810, а не $4 тыс

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.04.18. /Кабар/. Министерство транспорт и дорог КР опровергает сообщение депутата Жогорку Кенеша Тазабека Икрамова о том, что заработная плата председателя правления ОАО «Эйр Кыргызстан» Жолдоша Бектурганова составляет 4 тыс долларов.

Как сообщает пресс-служба Минтранс, на самом деле он получает 841,40 долларов.

Согласно штатного расписания, заработная плата председателя правления ОАО «Эйр Кыргызстан» за вычетом налогов и отчислений в социальный фонд составляет 57 тыс 575 сомов или 841,40 долларов США. В настоящее время Бектурганов находится в отпуске без содержания, по состоянию здоровья.

Относительно состояния авиакомпании сообщаем, что в рамках реализации Программы приватизации государственной собственности в КР на 2015-2017 годы, утвержденной постановлением Жогорку Кенеша и распоряжением правительства КР, было принято решение о продаже 49% акций авиакомпании «Эйр Кыргызстан».

Приватизацией доли акций «Эйр Кыргызстан» интересуются 4 иностранных компаний, с которыми ведутся активные переговоры правительством КР в лице Фонда по управлению государственным имуществом КР, Министерства транспорта и дорог КР, а также Агентства по продвижению и защите инвестиций КР.

Напомним, что ранее депутат Икрамов возмутился, что Бектурганов получает зарплату в размере 4 тыс долларов, в то время как компания испытывает трудности.

Комментарии

Оставить комментарий