• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Минтранс проверяет расположенные на обочинах дорог торговые объекты

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.08.23. /Елена Цой – Кабар/. Инспекторами Управления по контролю и надзору в сфере дорожно-транспортной безопасности Министерства транспорта и коммуникаций продолжаются проверки торговых объектов, незаконно расположенных на обочинах дорог.

Сотрудники, на основании ранее поступившего заявления, провели проверку торгового объекта «Строймаг», расположенного в центре города Кара-Балта. За выявленные нарушения был наложен штраф на владельца торгового помещения в размере 13 тыс. сомов на основании статьи 179 Кодекса КР о правонарушениях.

Также были проверены некоторые объекты, расположенные на 110 км автодороги Бишкек-Нарын-Торугарт, выданы были их владельцам предупреждения за несоблюдение требований законодательства. В случае его невыполнения будут приняты меры в соответствии с Кодексом КР о правонарушениях.

Проверки проводились во исполнение Указа президента КР «О мерах по предупреждению и пресечению незаконного размещения объектов придорожного сервиса (включая торговлю) на землях вдоль автомобильных дорог (земли полосы отвода и придорожной полосы)» от 14 марта 2023 года №56.

Комментарии

Оставить комментарий