• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Минобороны РФ проверяет антитеррористическую защищенность военной базы в Таджикистане

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.08.18 /Кабар/. Прибывший в Таджикистан 1 августа командующий войсками Центрального военного округа Минобороны России Александр Лапин проверяет антитеррористическую защищенность расположенной в Таджикистане 201-й российской военной базы. Об этом asiaplus.tj сообщили в 201-й РВБ.

По данным источника, Лапин заслушает доклад командования базы о состоянии и развитии соединения в соответствии с планом деятельности до 2020 года.

«Он проверит организацию боевой подготовки, а также ход строительства объектов социальной и военной инфраструктуры. Особое внимание командующий войсками округа уделит состоянию антитерростической защищенности российских военных объектов на полигонах и воинских частях», - отметили в РВБ.

Кроме этого, по данным источника, будет проведена тренировка с подразделениями 201-й базы по противодействию терроризму, проверка практических действий боевых мобильных групп по борьбе с беспилотными летательными аппаратами и диверсионно-разведывательными группами.

Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, 201-я военная база - крупнейший военный объект России за пределами страны - будет находиться в Таджикистане как минимум до 2042 года.

Комментарии

Оставить комментарий