• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Минюсты Кыргызстана и Японии обсудили планы по обмену опытом и углублению сотрудничества

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.01.24. /Кабар/. Кыргызстан и Япония планируют обмениваться опытом по широкому спектру правовых вопросов. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции КР.

По ее данным, делегация Минюста Японии посетила Кыргызстан и ознакомилась с деятельностью Департамента пробации, Службы исполнения наказаний и исправительных учреждений.

В рамках ознакомительного визата также состоялась встреча заместителя министра юстиции КР Алмазбека Зарылбек уулу и директора Департамента международного сотрудничества Министерства юстиции Японии Мацумото Такеши.

На встрече Алмазбек Зарылбек уулу представил текущую деятельность и реформы министерства, уделяя особое внимание усилиям в области цифровизации системы юстиции. Он также обсудил вопросы внедрения «Электронного наблюдения» с использованием электронных браслетов как части уголовно-исполнительной системы (пробация) и новой меры пресечения.

Стороны выразили намерение углубить и укрепить существующие межведомственные отношения через проведение практических мероприятий, направленных на продолжение взаимной деятельности и обмен опытом.

В заключение стороны договорились о проработке вопросов, связанных с подготовкой мероприятий для подписания программы сотрудничества между министерствами юстиции двух стран с целью обмена опытом в различных смежных областях.


20 ноября 2023 года в Токио в рамках официального визита президента Садыра Жапарова в Японию между Министерствами юстиции двух стран был подписан меморандум о сотрудничестве в правовой сфере.

Данный меморандум направлен на углубление сотрудничества в широком спектре вопросов, связанных с правосудием, включая уголовное, гражданское и коммерческое право, а также в других областях, представляющих взаимный интерес обеих стран.

Комментарии

Оставить комментарий