• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Министр здравоохранения Таджикистана снят с должности, назначен новый

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.05.20 /Кабар/. Указом президента Таджикистана Эмомали Рахмона от 5 мая министр здравоохранения и социальной защиты страны Насим Олимзода снят с должности. Об этом сообщает Азия-Плюс.

Он снят с формулировкой "в связи с переходом на другую работу".

Насим Олимзода, доктор медицинских наук, профессор был назначен министром здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана 12 января 2017 года. До этого, в течение трех лет занимал должность заместителя министра здравоохранения.

Другим указом на его место назначен Джамолиддин Абдуллозода.

Джамолиддин Абдуллозода доктор медицинских наук, до этого работал директором столичной больницы «Истиклол».

Сообщается, что Джамоллидин Абдуллозода родился в 1966 году. В 1989 году, после окончания Таджикского государственного медицинского института имени Абу Али ибн Сино, начал свою профессиональную деятельность в качестве стажера в Клинической больнице № 5 в Душанбе.

В 90-е годы был хирургом в городских больницах №№2, 3 и 7.

С 1997 по 2007 годы - заведующий хирургическим отделением, затем до 2014 года - главный врач в Городской клинической больнице №3.

В 2014 году Абдуллозода был назначен главным врачом городской больницы «Скорая помощь», где проработал до 2017 года.

В 2017 году Джамолиддин Абдуллозода по решению мэра Душанбе Рустама Эмомали был назначен директором Государственного учреждения оздоровительного комплекса «Истиклол».

Абдуллозода в 2002 году защитил диссертацию на тему "Комплексная диагностика и хирургическая коррекция рефлюкс-эзофагита и рефлюкс-гастрита при желчнокаменной болезни».

В 2011 году защитил докторскую диссертацию на тему «Диагностика и регуляция хирургии при рефлюксном гастрите и рефлюксной болезни эзофагита», а в 2012 году получил звание профессора.

Женат, имеет 4 детей.

Комментарии

Оставить комментарий