• 82.38
  • 85.95
  • 1.28
  • 0.19

Министр инвестиций КР предложил Турции открыть промышленную зону в Кыргызстане

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 08.06.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Анкаре 7 июня состоялась встреча министра инвестиций КР Алмамбета Шыкмаматова с председателем правления Организованной промышленной зоны Орхан Айдыном, где были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере привлечения инвестиций и развития.

Как сообщает ведомство, представители OSTIM ознакомили кыргызскую сторону с деятельностью организации, которая в основном представлена малыми, средними предприятиями и является одной из ведущих промышленных зон в Анкаре.

Члены организации ведут работу в семнадцати основных отраслях экономики Турции и их количество составляет более чем 6 тыс. 200 предприятий. Одной из основных целей членов OSTIM является поставка продукций на внешние рынки.

В свою очередь, министр подробно проинформировал турецкую сторону о проводимой работе государством по привлечению иностранных инвестиций и созданию благоприятных условий инвесторам.

«Развитие предприятий напрямую влияет на рост экономики страны, поэтому мы заинтересованы в изучении опыта OSTIM и других успешных турецких объединений с целью внедрения лучшей модели для Кыргызстана. Кроме этого, у нас есть предложение турецкой стороне для скорейшего открытия промышленной зоны на территории КР», - отметил Шыкмаматов.

По итогам встречи, стороны достигли договоренности о подписании Меморандума о взаимопонимании между Министерством инвестиций КР и OSTIM на кыргызско-турецком бизнес-форуме, который состоится 10 июня в рамках запланированного визита главы государства С.Жапарова в Турцию. В целях оперативного запуска проекта, турецкая делегация посетит Кыргызстана в сентябре 2021 года.

Справочно: OSTİM был создан Джеватом Дюндаром и группой предпринимателей в 1967 году, отмечая свое 50-летие в качестве одной из передовых промышленных зон Анкары, OSTİM является «городом» малого и среднего бизнеса с международной ценностью бренда как центр решений для удовлетворения национальных потребностей, в котором более 6200 предприятий и более 60 тыс. сотрудников, работающих в 17 секторах и 139 направлениях бизнеса. OSTIM оказывает поддержку предприятиям в таких областях как: обучение, консультирование, трудоустройство, менеджмент, передача технологий, маркетинг, продвижение, разработка инновационных продуктов и проектов и т.д.

Комментарии

Оставить комментарий