• 80.28
  • 84.36
  • 1.24
  • 0.19

Министерство общественной безопасности Китая подарило МВД КР автотехнику на 30 млн. юаней (фото)

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 03.06.19. /Кабар/. Министерство общественной безопасности Китая подарило МВД КР автобусы, микроавтобусы, внедорожники, бронированные полицейские автомобили на 30 млн. юаней.

Как сообщает пресс-служба МВД, в мае 2019 года министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев и Член Госсовета, министр общественной безопасности Китайской Народной Республики Чжао Кэчжи КНР обсуждали вопросы двустороннего сотрудничества и перспективы его дальнейшего развития.

После обсуждения основных вопросов был подписан Протокол между МВД КР и МОБ КНР «О предоставлении материально-технической помощи министерству внутренних дел Кыргызской Республики на безвозмездной основе (полицейское) оборудование» на общую сумму 30 млн. китайских юаней.

И вот сегодня, 3 июня 2019 года, на плацу ПСН «Шумкар» министр Кашкар Джунушалиев осмотрел автотехнику (автобусы, микроавтобусы, внедорожники, бронированные полицейские автомобили), прибывшую из Китая.

Министр отметил, что предоставленное на безвозмездной основе полицейское материально-техническое оборудование МОБ КНР, несомненно, окажет немаловажную роль в повышении уровня несения службы ОВД КР в борьбе с преступностью и в обеспечении общественной безопасности, в том числе в период проведения саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества.

Далее глава МВД Кыргызской Республики Кашкар Джунушалиев провел строевой смотр личного состава центрального аппарата МВД Кыргызской Республики. Торжественное мероприятие в МВД началось с поднятия Государственного флага в сопровождении Государственного Гимна Кыргызской Республики. Принимали участие личный состав и руководители всех подразделений центрального аппарата МВД. Руководством МВД был проверен внешний вид, наличие служебной документации, служебных удостоверений с соответствием данных по должности и званию, нагрудных знаков, жетонов с личным номером. Целью данного мероприятия являлась выработка навыков строевой подготовки личного состава органа внутренних дел, поддержание образцового внешнего вида и боевой готовности сотрудников к выполнению оперативно – служебных задач.

Министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев обратился с требованием, чтобы каждый сотрудник милиции всегда помнил, что он постоянно находится на виду у населения и от его поведения во многом зависит авторитет всей милиции. «Необходимо следить за культурой своей речи и внешним видом, быть подтянутым и безупречным в соблюдении правил ношения форменной одежды. Необходимо, чтобы каждый сотрудник милиции был вежлив и тактичен при общении с гражданами, чутко и объективно относился к их обращениям и заявлениям, проявляя особое внимание к детям, женщинам и пожилым людям.

Кроме этого, на нас возложена огромная ответственность по обеспечению общественного порядка во время проведения саммита глав государств Шанхайской организации сотрудничества», – особо подчеркнул глава ведомства.

Комментарии

Оставить комментарий