• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Минфин КР ответил на критику в адрес ведомства о якобы наличии коррупционных элементов

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 17.12.18. /Кабар/. В последнее время в средствах массовой информации в адрес Министерства финансов КР поступают многочисленные заявления о якобы наличии в финансовой системе коррупционных элементов или «шапок» при решении финансовых вопросов. Об этом сообщает пресс-служба Минфин КР.

По ее данным, официальная статистика показывает, что за последние годы не было возбужденных уголовных дел по статье коррупция по системе Министерства финансов КР, за 2018 год не поступало жалоб и заявлений от граждан на государственных служащих Министерства финансов КР.

Министерство финансов КР уделяет большое внимание на превентивные меры по предупреждению коррупции в системе министерства. Для этого разрабатывается и реализуется ежегодный план антикоррупционых мероприятий и проводится мониторинг исполнения этого плана с участием Общественного совета Министерства финансов КР и Институтов гражданского общества.

Кроме того, в средствах массовой информации говорится о якобы несостоятельности государства погашать такие высокие внешние долги. По этому вопросу Министерство финансов КР заявляет, что со дня обретения независимости правительство КР осуществляет погашение государственного долга КР своевременно и в полном объёме. Все средства на погашения долга заложены в бюджете и выплачиваются по графику.

Более того, международное рейтинговое агентство «Moodyʼs» присвоил рейтинг КР B2:Stable, что означает об умеренной задолженности государства.

Необходимо отметить, что по состоянию на 31 декабря 2017 года по предварительным данным соотношение государственного внешнего долга КР к ВВП за 2017 год составил 54,0%, а на 31 октября 2018 года к прогнозному ВВП на 2018 год составил 47,5%.

Комментарии

Оставить комментарий