• 86.99
  • 93.47
  • 0.98
  • 0.19

На кыргызско-казахстанской границе фуры стоят 5-6 суток в 11 км очереди

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.10.17 /Кабар/. Министерство экономики КР совместно с Независимым профсоюзом водителей-дальнобойщиков КР и ОЮЛ Ассоциацией малых ГЭС 26 октября провели мониторинг ситуации на пересечении границ между Кыргызской Республикой и Республикой Казахстан, сообщили в пресс-службе Минэконома.

В ходе мониторинга получили данные о водителе, количестве и стоимости груза, стране назначения и отправителя, также о расходах, связанных с простоем транспорта на границе.

Опрошены более 400 водителей, стоявших в очереди вдоль дороги, ведущей к границе с Казахстаном. Протяженность затора (очереди) составляла 11,5 км до шлагбаума. Длительность проезда одной фуры с конца очереди до пункта пропуска границы составляет 5-6 суток.

В целом большинством водителей высказаны позитивные отзывы в адрес бизнес ассоциаций, которые обеспечивают горячим питанием, отмечают в ведомстве.

На границе были установлены палатки МЧС и медицинский пункт.

На перекрестке (объездная дорога и поворот на Ак-Тилек) границы осуществляют рейд инспекторы ГАИ.

Министерство экономики выражает благодарность Независимым профсоюзам водителей-дальнобойщиков КР, Ассоциации малых ГЭС, другим бизнес-ассоциациям, отдельным владельцам кафе, ресторанов, всем гражданам страны за помощь в обеспечении питанием и оказания поддержки предпринимателям.

Комментарии

Оставить комментарий