• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Милиционеры УВД Свердловского района вымогали деньги, угрожая распространить видео с телефона жертвы

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 06.06.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Сотрудники УВД Сведловского района задержаны по подозрению в вымогательстве.

Как сообщает пресс-служба МВД, 11 мая в СВР МВД КР обратился гражданин Б.Э., который сообщил, что сотрудники милиции по имени Искен»и Каниет с марта 2022 года вымогают деньги в сумме 15 тыс. сомов за нераспространение видеозаписи, скачанной с телефона заявителя без его ведома.

Факт зарегистрирован в единый регистр преступлений СС МВД КР, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.343 ч.1 (вымогательство взятки) УК КР.

Так, 3 июня 2022 года при проведении следственно-оперативных мероприятий примерно в 20:20 часов по улице Суюмбаева г. Бишкек возле здания УВД Свердловского района при получении требуемой суммы задержаны оперативный сотрудник УВД Свердловского района г.Бишкек майор милиции А.И. и следователь УВД Свердловского района г.Бишкек, старший лейтенант милиции З.К.

При личном досмотре у задержанных обнаружены и изъяты вещественные доказательства.

После проведения допросов и других следственных действий задержанные водворены в ИВС ГУВД г.Бишкек.

МВД КР принимает меры по выявлению коррумпированных, продажных милиционеров. Продолжается работа по выявлению и пресечению преступлений коррупционного и иного характера, совершаемых отдельными сотрудниками ОВД.

Комментарии

Оставить комментарий