• 87.7
  • 95.05
  • 0.99
  • 0.2

Милиция в Таласе незаконно отказывала возбуждать уголовные дела по фактам изнасилования и грабежей

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.03.18 /Кабар/. Сотрудники милиции в Таласской области незаконно отказывали возбуждать уголовные дела по фактам изнасилования и грабежей. Об этом сообщили в МВД. Сегодня в центральном аппарате состоялось внеочередная коллегия по итогам комиссионной проверки Главного штаба МВД в оперативно-служебной деятельности УВД Таласской области.

За невыполнения своих прямых функциональных обязанностей, а именно организационно-управленческих и оперативно-розыскных мероприятий УВД привело к допущению укрывательству преступлений, по некоторым фактам изнасилования и грабежей было незаконно отказано в возбуждении уголовных дел. Это привело к тому, что не были приняты оперативные меры для раскрытия преступлений.

Также были выявлены нарушения по финансовой части.

Так, за серьезные недостатки в организации оперативно-служебной деятельности вверенных подразделений решением коллегии МВД освобожден от занимаемой должности начальник УВД Таласской области И.Касымбаев, а также начальник ОВД города Кара-Куль УВД Джалал Абадской области, ранее работавший начальником ОВД города Талас А.Нусубалиев.

Также от должностей освобождены начальник Манасского РОВД Мискенбай уулу Максатбек, начальник финансово-хозяйственного отдела УВД Таласской области Н.Жолдошев.

Начальник Бакай-Атинского РОВД К.Жеенчороев понес дисциплинарное наказание.

Вместе с тем, за серьезные недостатки в организации оперативно-служебной деятельности вверенных подразделений заместитель по оперативной работе УВД Таласской области и руководители служб Центрального аппарата УВД Таласской области, Кара Бууринского, Бакай-Атинского, Таласского РОВД, ОВД города Талас наказаны в дисциплинарном порядке.

Материалы по нарушениям финансовой части направлены следственные органы для дачи юридической оценки.

Заместитель министра внутренних дел Д.Абдыкаров поставил задачу каждому руководителю подразделения, обозначил приоритетные направления работы органов внутренних дел. Он также отметил, что необходимо усилить оперативно-следственные мероприятия, направленные на раскрытие и качественное расследование преступлений, обеспечение безопасности граждан и общества, наступательную борьбу с криминальной угрозой и укреплению служебной дисциплины в подразделениях органов внутренних дел.

Комментарии

Оставить комментарий