• 87.99
  • 95.37
  • 0.97
  • 0.2

Милиция предупреждает родителей не организовывать детям выпускной на природе, в кафе-ресторанах

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.05.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министр внутренних дел Улан Ниязбеков 24 мая провел онлайн-совещание со всеми подразделениями ОВД по вопросам усиление работы по обеспечению общественной безопасности, в связи с окончанием 2020-2021 учебного года.

Как сообщает пресс-служба МВД, в работе совещания, которое проходило в онлайн режиме, приняли участие заместители министра, руководители служб центрального аппарата МВД, главных управлений, начальники управлений внутренних дел Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской, Нарынской, Иссык-Кульской, Таласской областей и города Ош, ГУВД Чуйской области и города Бишкек.

На онлайн совещании было отмечено, что в соответствии с приказом Министерства образования и науки от 11 мая 2021 года в 2 тыс. 296 школах республики в текущем году принято решение о проведении торжественных мероприятий «Последний звонок» 2020-2021 учебного года в онлайн-формате в связи с пандемией.

Во время проведения торжественных мероприятий, в целях обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения был составлен план мероприятий, уточнен расчет сил и средств. Во время проведения мероприятий к обеспечению общественного порядка по республике будут привлечены 3391 сотрудников ОВД. Вместе с тем, ответственными за данные мероприятия утверждены руководители территориальных подразделений органов внутренних дел.

В этом направлении сотрудники милиции проводят разъяснительную работу среди населения, в частности, с целью предупреждения родителей не организовывать посиделки в связи с торжественными мероприятиями «Последний звонок» (на природе, на окраине города, в кафе-ресторанах), а также во избежание ДТП не предоставлять автотранспортные средства несовершеннолетним.

В настоящее время также ведется работа по освещению вышеуказанных разъяснительных мероприятий через средства массовой информации и интернет-источники.

Предусматривается, что общеобразовательными учреждениями совместно с местными государственными администрациями и соответствующими государственными органами республики будут проверяться места массового скопления несовершеннолетних, а также проводится разъяснительная работа по профилактике правонарушений среди учащихся и молодежи.

Глава МВД коснулся всех аспектов охраны общественного порядка. Необходимо достойно выполнить всю эту работу, повысить доверие населения к милиции, совершенствовать и укреплять ее деятельность.

«Самое главное, что каждый гражданин страны достоин жить в стабильной и мирной стране, поэтому я надеюсь, что все мы будем работать не покладая рук, слаженно, сообща и достигнем своих целей, а для достижения этих целей необходимо отойти от «равнодушия», которые являются одним из пунктов для дискредитации милиции, и интересы народа должны стоять на первом месте», - сказал министр.

По итогам аппаратного совещания Ниязбеков поставил десять задач и потребовал их своевременного выполнения. Они направлены на осуществления высокого уровня мер общественной безопасности, в том числе по предотвращению инцидентов с участием выпускников школ, дорожно-транспортные происшествия, похищения людей, массовые драки и другие. Совместно с местными органами власти, акимами, айыл окмоту, айыл башчысы, Министерством образования проводить мероприятия по профилактике различных правонарушений среди населения. Передвижные приемные милиции должны работать в усиленном режиме, чтобы показать свою эффективность.

В целях недопущения различных вооруженных конфликтов на приграничных территориях, особенно в Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской областях, глава МВД потребовал тесного взаимодействия с пограничной службой, местными органами власти и государственными органами, постоянно патрулировать в общественных местах и на приграничных территориях.

Министр также призвал сотрудников милиции оперативно реагировать на поступившие вызовы от граждан на линию «102», оперативно выезжать на место происшествия и принимать меры по пресечению правонарушений.

Кроме того, по новой Конституции будет проведена соответствующая организационная работа по подготовке и реализации проектов новых законов, кодексов. Также Улан Ниязбеков поручил усилить работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий, пресечению преступлений среди несовершеннолетних и в их отношении, предупреждению семейного насилия, пресечению преступлений, совершенных в общественных местах. Со 2 июня, до 8 июня и далее в установленные сроки будут проведены выборы в 115 айыл окмоту, выборы мэров в 13 городских мэриях.

«Поэтому тесная работа с местными избирательными комиссиями и органами власти должна проводиться в рамках законодательства по профилактике правонарушений, а также в целях обеспечения общественной безопасности, борьбы с преступностью, чтобы каждый сотрудник четко и в рамках закона выполнял возложенные на него обязанности, соблюдал санитарно-эпидемиологические нормы,- сказал Улан Ниязбеков.

МВД проводит онлайн-совещание в зависимости от условий времени для обсуждения важных вопросов в сфере общественного порядка и принятия соответствующих решений. По итогам данного онлайн-совещания будут разработаны дополнительные планы по дальнейшей деятельности милиции и принятию организационных решений по ее реализации.

Комментарии

Оставить комментарий