• 83.04
  • 86.4
  • 1.29
  • 0.19

Милиция опровергает слухи о том, что в Новопокровке детям раздают просроченные жвачки и конфеты

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 05.05.18. /Кабар/. ГУВД Чуйской области опровергает слухи, распространенные в социальных сетях о том, что неизвестная автомашина ездит в селе Новопокровка и раздает детям просроченные жевательные резинки и конфеты.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Чуйской области, 3 мая 2018 года поступила информация от социального педагога Новопокровской средней школы о том, что неизвестная автомашина ездит в селе Новопокровка и раздает детям просроченные жевательные резинки и конфеты.

По данному факту сотрудниками ИДН ОВД Ысык-Атинского района был осуществлен выезд. В ходе опроса администрации школы (директора, социальных педагогов и учащихся) было установлено, что данная автомашина принадлежит заведующему детского дома гр. С.А.

Также было установлено, что 3 мая 2018 года учащиеся принесли собой в школу жевательные резинки и конфеты просроченного срока годности и стали раздавать другим ученикам. На вопрос где они взяли жевательные резинки и конфеты, они ответили, что в расположенной неподалёку от школы автомашине.

Заведующий дома милосердия гражданин С.А. рассказал, о том, что 3 мая 2018 года, к ним привезли гуманитарной помощь в виде (жевательные резинки и конфеты). Данная гуманитарная помощи была выгружена, однако позже заведующий обнаружил, что на упаковках данной продукции просрочены сроки годности.

Когда заведующий выгружал из склада вышеуказанную продукцию для утилизации, проходящие в это время мимо дети учащиеся второй смены средней школы без разрешения начали брать жевательные резинки и конфеты из его автомашины.

Заведующий заметив учеников, начал объяснять, что это продукция просрочена и попросил поставить все на место, но, тем не менее, дети не послушав заведующего прихватили с собой и конфеты и жевательные резинки и убежали в строну школы. В тот же день данная продукция была утилизирована.

Все материалы по данному факту собраны и переданы для принятия решения в Следственную службу ОВД Ысык-Атинского района. На сегодняшний день фактов отравления детей не зарегистрировано. Как отметили в пресс-службе ГУВД Чуйской облатси, на территории области аналогичных фактов не зарегистрировано и это единичный случай.

Комментарии

Оставить комментарий