• 79.87
  • 84.48
  • 1.3
  • 0.19

МИД Туркменистана и Индии обсудили вопросы двусторонних отношений

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.01.22 /Кабар/. Накануне состоялся телефонный разговор главы МИД Туркменистана Рашида Мередова и его индийского коллеги Субраманьяма Джайшанкара, сообщает агентство "Тренд".

Собеседники обсудили широкий круг вопросов двусторонних отношений. Стороны отметили важное значение, которое они придают расширению и углублению всесторонних связей в сферах политико - дипломатических контактов, торгово - экономического сотрудничества, культурно - гуманитарных обменов.

Собеседники подчеркнули необходимость скорейшей реализации договоренностей, достигнутых на высшем государственном уровне в последние годы, в первую очередь в ходе встреч и телефонных переговоров Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с Президентом Индии Рамом Натхом Ковиндом и премьер-министром Нарендрой Моди.

В связи с этим министры обменялись мнениями о ходе реализации проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ), подчеркнув необходимость активизации работ на двустороннем и многостороннем уровнях.

Особое внимание главы внешнеполитических ведомств уделили вопросам подготовки к первому саммиту Центральная Азия-Индия, который состоится в ближайшие дни в режиме видеоконференции.

Комментарии

Оставить комментарий