• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

МИД КР ведет работу по отправке студентов-кыргызстанцев за рубеж на учебу

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.08.20. /Кабар/. МИД Кыргызстана ведет работу по отправке студентов-кыргызстанцев за рубеж на учебу, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.

Ранее в СМИ было опубликовано обращение студентов, которые поступили на учебу за границу, но не могут получить визы. По их словам, ввиду отсутствия дипломатических представительств некоторых европейских стран в Кыргызстане вынуждены получать визы в городах Алматы и Нур-Султане (Казахстан). Однако они не могут туда попасть, так как границы закрыты в связи с пандемией коронавируса.

«На основе обращений кыргызских студентов, поступивших в высшие учебные заведения иностранных государств, в настоящее время Министерством прорабатывается вопрос включения граждан Кыргызстана, прибывающих на территорию Казахстана и России по вопросам обучения, въезда и получения (продления) виз в дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств, в порядок пересечения государственной границы на период карантинных ограничений», - говорится в сообщении МИД.

Как подчеркнули в МИД, аналогичная работа ведется в отношении въезда на территорию этих государств граждан КР. «В настоящее время вопрос находится на контроле Министерства и ожидается решение со стороны Казахстана и России», - отметили в министерстве.

Комментарии

Оставить комментарий