• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Международная ФмнКорр. поможет привлечь частные инвестиции в Узбекистан

Новости стран ЦА 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 25.06.18 /Кабар/. Международная финансовая корпорация (МФК) окажет консультативные услуги в сфере развития частного бизнеса в Узбекистане.

Об этом, как сообщили в министерстве финансов Узбекистана, сказал менеджер МФК по консультационным услугам по государственно-частному партнерству (ГЧП) в Европе и Центральной Азии Георгий Петров в ходе своего визита в республику, передает агентство "Тренд".

Встреча делегации МФК во главе с Петровым с заместителем премьер-министра Узбекистана, министром финансов Джамшидом Кучкаровым состоялась в Минфине.

На встрече было отмечено, что МФК окажет консультативное содействие в привлечении частных инвестиций и экспертов в сектор здравоохранения страны с использованием модели ГЧП.

Ранее сообщалось, что МФК окажет содействие в развитии ГЧП с целью привлечения частных инвесторов для финансирования, проектирования, строительства и эксплуатации солнечных электростанций в Узбекистане. МФК также окажет содействие в мобилизации инвестиций до одного миллиарда долларов на реализацию подобных проектов.

Международная финансовая корпорация, входящая в группу Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность на частном секторе в странах с развивающейся и переходной экономикой. МФК осуществляет свою деятельность в Узбекистане с 1993 года.

Комментарии

Оставить комментарий