• 89.43
  • 95.71
  • 0.98
  • 0.2

Между КР и ЕБРР подписаны документы о реконструкции дороги на Иссык-Куле и реабилитации систем водоснабжения в Базар-Коргоне

Кабмин 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.23 /Кабар/. Председатель кабинета министров – руководитель администрации президента Кыргызской Республики Акылбек Жапаров в рамках рабочей поездки в город Лондон (Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии) встретился с президентом Европейского банка реконструкции и развития Одиль Рено-Бассо.

Акылбек Жапаров отметил, что Европейский банк реконструкции и развития является многолетним и надежным партнером Кыргызстана, который оказывает республике значимую поддержку по всем ключевым областям развития.

«Экономическая политика Кыргызской Республики сегодня направлена на решение стратегических задач, реализацию намеченных реформ, основной целью которых является ускоренный экономический рост за счет поддержки субъектов предпринимательства, привлечения прямых инвестиций, существенного увеличения объёмов экспорта и запуска крупных инвестиционных проектов в области энергетики и транспортной инфраструктуры», - сказал Акылбек Жапаров.

Одиль Рено-Бассо в свою очередь отметила, что плодотворное двустороннее сотрудничество будет продолжаться.

По итогам встречи между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития были подписаны следующие документы:

⁃ «Реконструкция объездной дороги в Иссык-Кульской области от села Балбай Баатыр до города Каракол» (47,3 млн евро);

⁃ «Цифровизация электроснабжения Кыргызской Республики» (14,63 млн евро);

⁃ «Реабилитация систем водоснабжения города Базар-Коргон» (8,5 млн евро).

Комментарии

Оставить комментарий