• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

Кыргызстан возьмет кредит на $50 млн для улучшения качества воздуха

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.11.23. /Индира Камчыбекова-Кабар/. Комитет по топливно-энергетическому комплексу, недропользованию и промышленной политике Жогорку Кенеша рассмотрел и одобрил проект Кредитного Соглашения между КР и Международной ассоциацией развития по проекту «Улучшение качества воздуха в КР».

Заместитель министра природных ресурсов, экологии и технического надзора Асель Райымкулова подчеркнула, что проект Кредитного Соглашения направлен на улучшение качества воздуха.

В рамках данного Соглашения предоставляется 50 млн долларов США на 4 компонента, льготный период составляет 10 лет и процентная ставка - 0%. Срок реализации - до декабря 2030 года.

В ходе обсуждения депутат Кундузбек Сулайманов уточнил вопрос об автоматных станциях для Кыргызгидрометцентра. Заместитель министра Асель Райымкулова отметила, что будут установлены 11 автоматных станций для мониторинга качества воздуха в республике.

Депутаты Кундузбек Сулайманов, Алишер Козуев, Женишбек Токторбаев обозначили, что причины загрязнения воздуха известны, в связи с этим необходимо предпринять комплексные меры.

Комментарии

Оставить комментарий