• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

Месси стал восьмикратным обладателем «Золотого мяча» — итоги голосования

Спорт 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.10.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Нападающий сборной Аргентины и американского клуба «Интер Майами» Лионель Месси в восьмой раз стал обладателем награды «Золотой мяч», который ежегодно вручается лучшему футболисту мира по версии авторитетного журнала France Football.

Церемония награждения состоялась накануне в театре «Шатле» в Париже. В тройку лучших по итогам голосования вошли форварды Эрлинг Холанд («Манчестер Сити», Англия) и Килиан Мбаппе («Пари Сен Жермен», Франция).

По словам экспертов, ключевую роль в распределении голосов сыграли результаты чемпионата мира в Катаре, в котором аргентинская сборная одержала победу, а Месси был признан самым результативным игроком. Этот «Золотой мяч» стал для него восьмым в карьере: он признавался лучшим футболистом мира в 2009, 2010, 2011, 2012, 2015, 2019 и 2021 годах. На сегодня Месси рекордсмен по количеству этого престижного трофея.

Обладательницей «Золотого мяча» в женском футболе стала полузащитник сборной Испании и каталонской «Барселоны» Айтана Бонмати. Испанская сборная одержала победу в последнем чемпионате мира по женскому футболу, который прошел летом этого года, а Бонмати была признана лучшей футболисткой мундиаля.

Лучшей мужской командой года стал «Манчестер Сити», женской — «Барселона».

Трофей Герда Мюллера, который вручается лучшему бомбардиру, достался Эрлингу Холанду.

Награду имени Льва Яшина забрал голкипер аргентинской сборной и «Астон Виллы» Эмилиано Мартинес.

Лучшим молодым игроком года признан экс-полузащитник дортмундской «Боруссии» и ныне мадридского «Реала» Джуд Беллингем (трофей Копа). Его сокомандник, нападающий «Реала» и сборной Бразилии, Винисиус Жуниор получил премию Сократеса в знак признания гуманитарной деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий