• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

Мэрия Оша ведёт судебные разбирательства по незаконно построенным объектам

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек,13.05.24. /Рыспек Токтоналиев - Кабар/. В городе Ош ведутся судебные разбирательства по незаконно построенным объектам.

В данным мэрии, в настоящее время идет судебное разбирательство по зданию, где расположен банк «Капитал Банк».

В 2011 году земельный участок общей площадью 528 квадратных метров, расположенный возле школы «Макаренко» по проспекту А. Масалиева, был передан во временное пользование сроком на 3 года для благоустройства и озеленения.

Однако, на муниципальном участке было построено капитальное строительство.

В связи с попыткой управления муниципального имущества мэрии Оша снести здание за нарушение условий использования собственник объекта обратился в Ошский областной административный суд с заявлением о запрете сноса. Суд удовлетворил иск заявителя и временно приостановил снос сооружений.

На данный момент по поводу сноса «Капитал Банка» и магазина «Алма» подана жалоба в суд и ведутся судебные разбирательства.

Участок земли находился на территории школы в своем первоначальном состоянии.

Также, выявлено, что отсутствуют соответствующие разрешительные документы на строительство и реконструкцию здания кафе «Исламбек» по улице Ленина, 143

В ходе внеплановой проверки установлено, что на муниципальном земельном участке с южной стороны кафе без соответствующих разрешений были построены земельный участок размером 4,0х10,0 метров и лестница.

В связи с этим подан иск в Ошский городской суд, и в настоящее время идет судебное разбирательство. Ближайшее судебное заседание состоится 15 мая 2024 года.

Комментарии

Оставить комментарий