• 82.66
  • 87.36
  • 1.19
  • 0.19

ГКНБ подозревает, что дипломы у замначальника ГУОБДД и аудитора Счетной палаты поддельные

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 26.01.22. /Кабар/. ГКНБ подозревает, что у замначальника Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения Ыманалы Саркулова и аудитора Счетной палаты Зарылбека Сатаева поддельные дипломы об окончании высших учебных заведений.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета нацбезопасности, в рамках исполнения поручения президента КР на наличие и использование поддельных дипломов об образовании у государственных и муниципальных служащих были выявлены следующие факты:

В настоящее время ведется проверка по факту наличия поддельного диплома о высшем образовании у руководства Главного управления обеспечения безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД КР «С.Ы.К.» и одного из аудиторов Счетной палаты КР «С.З.А.».

По имеющимся данным, указанными лицами в кадровые службы соответственно были предоставлены дипломы об окончании одного из высших учебных заведений Российской Федерации по специальности «юриспруденция» и Иссык-Кульского государственного университета им. К.Тыныстанова по специальности «бухгалтерский учет и аудит».

В настоящее время по данным фактам материалы проверки рассматриваются ГКНБ КР для принятия соответствующего решения в рамках законодательства Кыргызской Республики.

Комментарии

Оставить комментарий