• 89.01
  • 94.71
  • 0.94
  • 0.2

Мэрия Каракола отказалась от электробусов на кредит от АБР. Мэр озвучил причину

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.01.23. /Нуркыз Сабырова — Кабар/. Мэрия Каракола отказалась от пяти электробусов, которые предлагалось купить за счет финансирования со стороны Азиатского банка развития (АБР). Об этом стало известно сегодня в ходе республиканского совещания с главами областных государственных администраций и органов местного самоуправления.

По словам мэра Каракола Эрмата Джумаева, специалисты муниципалитета и депутаты городского кенеша подсчитали риски такой покупки для города.

«По нашим подсчетам, нам было бы сложно уплачивать проценты по кредиту. Мы совместно с горкенешем решили купить четыре электробуса, изыскав средства из своего бюджета», — пояснил градоначальник.

Председатель кабмина Акылбек Жапаров поручил передать пять автобусов, которые планировалось направить в Каракол, отдать другому городу. В рамках этого же проекта мэрии Нарына передадут пять электробусов и 10 - муниципалитету Джалал-Абада.

Добавим, Азиатский банк развития предоставил финансирование в размере 50 млн долларов США для приобретения аккумуляторных электрических автобусов и улучшения транспортной инфраструктуры в Бишкеке.

Сообщалось, что по 25 млн долларов — это грантовая и кредитная части, еще 650 тыс. составит софинансирование из Фонда технологий высокого уровня. На эти деньги будут куплены 120 электробусов. Изначально все они предназначались Бишкеку, но позднее было принято решение отдать часть транспорта другим городам республики.

Комментарии

Оставить комментарий