• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

Мэр Бишкека провел переговоры с китайским коллегой

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.05.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. Мэр Бишкека Айбек Джунушалиев провел переговоры с мэром Чэнду (Китайская Народная Республика) Ван Фэнчао.

По данным пресс-службы столичной мэрии, стороны выразили уверенность, что между руководством двух стран выстраивается эффективное кыргызско-китайское стратегическое сотрудничество и активно укрепляются и расширяются межгородские связи.

Мэр Бишкека подчеркнул активизацию кыргызско-китайских отношений за последние годы и отметил, что для Бишкека является важным и приоритетным углубление двустороннего сотрудничества с Чэнду.

В свою очередь, Ван Фэнчао предложил усовершенствовать торгово-экономическое сотрудничество, а также открыть представительство Бишкека в Чэнду для дальнейшего продвижения инвестиционных инициатив и торгово-экономических связей.

«Это мой первый визит в Бишкек. Город молодой, модный и процветающий», - сказал он.

Айбек Джунушалиев добавил, что будущие инвестиционные проекты будут связаны со сферой транспорта, культуры и жилищно-коммунального хозяйства.

В завершении встречи стороны выразили надежду на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество.


Города Бишкек и Чэнду были породнены 24 октября 2023 года в рамках официального визита главы государственного совета КНР Ли Цяна в Кыргызстан.

Комментарии

Оставить комментарий