• 88.34
  • 95.27
  • 0.96
  • 0.2

Милиционеры, снявшие на видео двух задохнувшихся братьев в холодильнике, наказаны

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 19.06.19. /Кабар/. Милиционеры, снявшие на видео двух задохнувшихся братьев в холодильнике, наказаны. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, службой внутренних расследований МВД по Иссык-Кульской области проведено служебное расследование по факту утечки видеозаписи в интернет. Отмечаем, что распространенное видео никак не связано с какой-либо профилактической работой, а явилось результатом безответственности и небрежности отдельных сотрудников милиции.

В ходе служебного расследования выявлен ряд недостатков и нарушений, свидетельствующих о том, что со стороны руководства ОВД отсутствует надлежащий контроль над служебной деятельностью подчиненных сотрудников, на недостаточном уровне проводятся занятия личного состава по повышению профессионального уровня.

«Работа со стороны вышестоящих курирующих служб велась не на должном уровне. По результатам служебного расследования за допущенные грубые нарушения требований пунктов Дисциплинарного устава ОВД, кодекса профессиональной этики сотрудника органов внутренних дел, выразившиеся в ненадлежащем исполнении своих функциональных обязанностей, ряд сотрудников ОВД Тюпского района наказаны в дисциплинарном порядке», - рассказали в пресс-службе.

Приказом УВД Иссык-Кульской области участковый уполномоченный Тюпского РОВД Ж.Ч. предупрежден о неполном служебном соответствии, участковому уполномоченному Тюпского РОВД С.К. объявлен строгий выговор. Дисциплинарное взыскание – замечание наложено заместителю начальника ОВД Тюпского района.

Ранее сообщалось, что в селе Михайловка Тюпского района Иссык-Кульской области двое детей в возрасте 4 и 6 лет погибли, забравшись в старый холодильник, не смогли выбраться. Тела задохнувшихся детей нашли за двором спустя несколько часов. В Сети было распространено видео, где на кадрах запечатлен момент как открывают холодильник и находят тела детей.

Комментарии

Оставить комментарий