• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

МЭК КР запустило SMS-оповещение о добровольной легализации и амнистии активов физлиц

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.03.24. /Кабар/. Министерство экономики и коммерции (МЭК) КР запустило SMS-оповещение о добровольной легализации и амнистии активов физических лиц, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Министерство экономики и коммерции в рамках широкомасштабных информационно-разъяснительных мероприятий (трансляция видеороликов, аудиороликов, размещения на различных интернет площадках короткой, доступной информации об условиях легализационной кампании), направленных на охват максимального количества населения страны и не только, запустило смс-оповещения следующих текстов по бегущей строке на всех телеканалах Национальной Телерадиовещательной корпорации КР», - говорится в сообщении.

Как известно, в настоящее время имеется острая необходимость в доведении до сведения населения, а именно лиц, осуществляющих торговую деятельность, информации об окончании срока действия патента.

Тексты смс-оповещений:

1. Не упустите свой шанс легализовать активы, полученные до 1 января 2023 года! Срок легализационной кампании до 9 июня 2024 года. Тайна добровольного декларирования будет соблюдена! сайт МЭК КР.

2. Это важно! Патенты для торговой деятельности отменяются с 1 июля 2024 года! Налогоплательщикам необходимо перейти на общий налоговый режим или на единый налог. Колл-центр ГНС – 116.

Целью Закона КР «О добровольной легализации и амнистии активов физических лиц», который вступил в силу с 9 июня 2023 года, является привлечение имущества и доходов физических лиц в легальный экономический оборот путем создания правового механизма легализации посредством добровольного декларирования физическими лицами, принадлежащих им активов, в том числе номинально оформленных на других лиц или находящихся за пределами КР, по состоянию на момент декларирования активов; увеличение внутренних и внешних инвестиций в экономику КР; уменьшение доли теневой экономики; обеспечение гарантий сохранности активов и защиту их владельцев от преследования со стороны государственных органов КР за нарушения требований законодательства, которые могли иметь место до введения добровольного декларирования активов, предусмотренного указанным Законом.

Комментарии

Оставить комментарий