• 84.8
  • 95.95
  • 1.15
  • 0.2

МЭК: Экономические отношения Кыргызстана и Южной Кореей будут усиливаться

Экономика 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 15.10.21. /Кабар/. Экономические отношения Кыргызстана и Южной Кореей будут усиливаться. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономкоммерции КР.

По ее данным, сегодня в Министерстве экономики и коммерции Кыргызской Республики прошло 4-ое заседание межправительственной кыргызско-корейской комиссии по экономическому сотрудничеству под председательством министра Данияра Амангельдиева с кыргызской стороны и заместителя министра иностранных дел по экономическим вопросам Республики Корея г-на Ли Сонг Хо с корейской стороны.

В ходе встречи стороны отметили, что на сегодняшний день электронная торговля вытесняет традиционную, врастая в реальную экономику и становясь наиболее эффективным механизмом перераспределения и упорядочения рынка.

В связи с чем была подчеркнута необходимость усиления сотрудничества в развитии цифровых технологий и выработки согласованных мер в данном направлении.

«Еще одним перспективным направлением сотрудничества является сфера инвестиций. В настоящее время в КР проводится углубленная реформа законодательства, направленная на улучшение инвестиционного климата страны, формирование благоприятной бизнес-среды и совершенствование процесса привлечения иностранных инвестиций», – отметили в ведомстве.

Кыргызская экономика обладает огромным инвестиционным потенциалом благодаря целому ряду конкурентных преимуществ. Наиболее приоритетными видами экономической деятельности для вложения инвестиций являлись за последние годы сферы обрабатывающего производства и строительства.

Известно, что Южная Корея в последние десятилетия не только привлекает крупные иностранные инвестиции, но и сама активно занимается внешним инвестированием.

Министр Амангельдиев призвал деловые круги Кореи более активно развивать инвестиционное сотрудничество.

Кроме этого, предложено наладить совместное сотрудничество в области органического сельскохозяйственного производства, рассмотреть выращивание овощей и фруктов в зимний период, а также переработки сельскохозяйственной продукции с целью повышения экспортного потенциала КР.

Комментарии

Оставить комментарий