• 88.02
  • 95.49
  • 0.97
  • 0.2

Матери 4-х детей в «Ак-Ордо» начали строить новый дом по поручению Садыра Жапарова

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.03.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В новостройке «Ак-Ордо» начали строительство современного дома для гражданки Марал Шараболотовой, матери 4-х детей, у которой по решению суда снесли дом, сообщил руководитель Службы информационной политики администрации президента КР Дайырбек Орунбеков.

По его словам, поручение дал лично президент Садыр Жапаров.

Гражданка сообщила, что проект дома будет готов через 1-2 дня. «Очень благодарна президенту. Вы не оставили меня на улице. Сегодня в праздник очень радуемся и волнуемся», - сказала Шараболотова.

Напомним, 5 марта президент Садыр Жапаров внепланово посетил новостройку «Ак-Ордо» в Бишкеке и встретился с Марал Шараболотовой, дом которой на днях снесли по решению суда, и она осталась с детьми без жилища.

Семья женщины около 10 лет назад приобрела земельный участок по доверенности и жила в построенном доме с мужем и четырьмя несовершеннолетними детьми. Как оказалось, в 2017 году на этот же участок другие лица получили красную книгу во время действия моратория.

Судебные органы признали домостроение женщины незаконно построенным и постановили снести.

Вследствие деятельности недобросовестных лиц подобная проблема наблюдается у многих граждан.

По поручению президента Садыра Жапарова исключен 27-й пункт постановления кабинета министров от 31 мая 2022 года № 291 «Об утверждении Положения о порядке проведения земельной амнистии». Соответствующее постановление принял кабмин.

Комментарии

Оставить комментарий